Brunello di Montalcino – Ciacci Piccolomini D’Aragona – Vigna di Pianrosso – 1997….(98)
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Vinícola: Ciacci Piccolomino D`Aragona |
| Uvas: Sangiovese Brunello | |
| Nível: Riserva D.O.C.G. | |
| Safra: 1997 | |
| Álcool: 14,00% | |
| Região: Toscana | |
| Valor Aproximado: R$-305,00 |
| Avaliação em 27/07/2010 | ||||
| Visual | Olfativa | Gustativa | Final | |
| Corpo: 5 | Qualidade: 10 | Qualidade: 10 | Aprovação: 10 | |
| Cor: 5 | Complexidade: 10 | Intensidade: 9 | Persistência: 5 | |
| Intensidade: 10 | Estrutura: 5 | |||
| Persistência: 9 | Equilíbrio: 10 | Nota Final | ||
| 10 | 39 | 34 | 15 | 98 |
| Comentários *WS 97 **RP 96 | ||||
| Visual | Vermelho rubi com reflexos alaranjados, encorpado, lágrimas grossas. | |||
| Olfativa | Frutas pretas super maduras, baunilha, folhas de chá, nuance de minerais, com final intenso de chocolate meio amargo. | |||
| Gustativa | Frutas vermelhas maduras, equilibrado, tanino marcante e carvalho elegante, aveludado, sedoso, leve toque de pimenta. | |||
| Final de Boca | Definitivamente agradável, harmonioso, frutado, equilibrado, com rico retro gosto de gemada. | |||
| Comentário Final | Vinho excepcional, pronto para beber, típico vinho que se espera de uma região tão famosa. | |||
* Wine Spectator
** Robert Parker
